Без заголовка

Я этот торт называю сыроежкой не зря, ведь он без муки, яиц, не выпекается. Все ингредиенты сырые!

 

Комментариев: 0

Удивительные десерты со всего мира

Кулинары всего мира расширяют границы привычного нам понятия «десерт», экспериментируют и даже применяют научные подходы, чтобы поразить нас новыми удивительными вкусами и порадовать наш глаз потрясающими внешними видами новых лакомств.



1.Мороженое в жидком азоте, Филиппины
Еда с помощью сверхбыстрого замораживания приготавливается уже давно, например, для космонавтов.Однако далеко не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в своей практике. В одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». Свежие сливки и быстро замораживают перед посетителями с помощью жидкого азота. В этом ресторане можно попробовать мороженое с разными необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».


2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Будьте готовы к настоящему феерическому представлению, заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea. Прямо на столешнице официант рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом, желтым соусом из мускатной тыквы и выпаренным соусом из сладкого пива. Завершает же это действо разбивание больших шоколадных, размером с боулинговые, шаров, заполненных сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.


3.Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
В 2009 году один американский юморист решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.Так и был придуман этот удивительный десерт. Все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта содержит 1800 калорий, так что будьте осторожны все те, кто следит за фигурой.


4.Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Этот десерт уже упоминался в одном из постов. В роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас в Стамбуле посетители могут полакомиться эксклюзивным десертом, на приготовление которого уходит 72 часа. Десерт, состоящий из инжира, абрикосов, айвы и груши, заранее маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам же торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.


5.Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Как-то один шотландец решил поджарить батончик Марс.Получившееся блюда всем понравилось и с тех пор конфеты во фритюре стали популярным десертом в ресторанах фаст-фуда. Такое блюдо можно легко приготовить дома. Обмакните конфету в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Однако это лакомство — настоящая «калорийная бомба».



Комментариев: 1

Фрукты и шоколад — сладкая парочка

  Фрукты и шоколад — сладкая парочка. А их поедание можно превратить в настоящее романтическое приключение. Красивым чувствам — достойное оформление! Сладким, как зефир, и терпким, как шоколад.

2 ПОРЦИИ 
1667 ККАЛ 
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 мин

 

Ингредиенты:

  • 1/2  плитки черного шоколада 
  • 2 шт. зефира 
  • 4 кружочка банана 
  • 4 ягодки клубники

 

Шоколад растопить в кастрюле до жидкого состояния. 

Каждую половинку зефира разрезать на 4 части. 

Зефир, банан, клубнику, чередуя, по очереди обмакивать в шоколад и нанизывать на шпажки. 

 

Комментариев: 0

Кекс в кружке с орехами

Ингредиенты:
  • Яйцо
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Измельченные орехи — 2 ст. ложки

Способ приготовления
Все хорошенько перемешайте. Отмерять нужно БЕЗ горки. Поставьте в микроволновку на 2-3 мин. Разделите на 2 кружки. Дайте постоять около часа.

А какие рецепты для новичков вы знаете?
Комментариев: 0

Банановый мусс

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки — 200 г или белки от двух яиц
  • Сахарный песок — столовая ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка


Способ приготовления
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками вместо сливок, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для кексов.

Комментариев: 0
кулинария готовим дома
Участников: 3