Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким

Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой. Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду. Варите мясо как обычно. Оно получится мягким и сочным.

Как правильно готовить горячую пищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.

Такая пища томится как в русской печке. Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. При таком способе приготовления не разрушаются белки. Обязательно попробуйте — это вкусно и полезно!

Сухое консервирование помидоров

Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород. После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ — намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

Сыр и брынза не засохнут, если рядом с ними положить кусочки сахара и накрыть крышкой. Огурцы останутся сочными, если поместить их в холодную воду хвостиками вниз. А петрушку и укроп полезно завернуть в лист капусты или лопуха.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

кулинария готовим дома
Участников: 3