15 вещей, которые стоит знать о кофе

Комментариев: 0

Ледяной арбуз - отличное алкогольное лакомство

Ледяной арбуз – это отличное алкогольное лакомство, которое не только утоляет жажду в летнюю жару, но и поднимает настроение
Для начала достаем мякоть арбуза, затем смешиваем сироп и алкоголь и заливаем все это «Спрайтом». Мякоть необходимо взбить в шейкере с добавлением алкоголя, затем получившуюся консистенцию добавляем в арбуз и замораживаем его.










Комментариев: 0

10 фактов о кока-коле

1. Первый наружный рекламный щит «Кока-Колы», нарисованный ещё в 1904 году, до сих пор находится на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия).

2. По мнению бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи родиной популярного газированньго напитка «кока-кола» является Ливия. В 2006 году он даже потребовал отчислений от компании Coca-Cola.

3. Если всей произведённой Кока-Колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, его длина составит 33 километра, а ширина достигнет почти 15 километров.

4. Если всю произведённую Кока-Колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 1500 бутылок.

5. Самый большой знак «Кока-Колы» расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака — 122 метра, высота — 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от «Кока-Колы».

6. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией Кока-Кола.

7. Если всю выработанную более как за сто лет «Кока-Колу» разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернет Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.

8. Если положить в тарелку с Кока-Колой стейк, через 2 дня вы его там не найдете: он полностью растворится.

9. В 1989 году Coca-Cola была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве.

10. Coca-Cola — самый продолжительный спонсор Олимпийских Игр — с 1928 года.



Комментариев: 0

Как очистить водку (самогон)

Если купили плохую водку и ее жалко выливать или просто надо очистить спирт или самогон, то добавьте в жидкость марганцовки на кончике ножа и взболтайте. Поставьте отстоятся, когда выпадет весь осадок, аккуратно слейте водку с осадка. Возьмите воронку, вложите салфетку, на нее насыпьте 1-2 см толченного активированного угля и положите сверху еще одну салфетку. Пропустите через этот фильтр спиртосодержащую жидкость. Процесс этот долгий, так что запаситесь терпением.

Вознаграждением будет чистенький самогон или водочка .

Комментариев: 0

Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой  в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Комментариев: 0

Как самому приготовить газировку

Газированная вода хорошо утоляет жажду. И её очень легко можно сделать самому. Нужно всего лишь в стакан воды добавить чайную ложку пищевой соды и чайную ложку лимонной кислоты. Затем размешать и… всё, стакан газировки готов! Те кто любят сладкую газировку, могут добавить сахар, варенье или мёд по вкусу.

Комментариев: 0

Имбирный чай

Готовится:  20 минут Уровень сложности: легко Количество: 4 порции К событию: очищение Кухня: индийская

Имбирный чай очищает организм и нормализует пищеварение.

ИнгредиентыпродуктколичествоВода1,2 л водыМелко натертый свежий имбирь3 ст.л.Сахар6 ст.л.Мед5 ст.л.ПерецщепоткаЛимонного или апельсинового сока4 ст.л.

Способ приготовления

Вскипятите 1,2 л воды, бросьте в нее 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и снимите с огня.

 

Прокипятите чай 10 минут с открытой крышкой. Если вы используете сухой молотый имбирь, уменьшите его порцию вдвое и держите воду на медленном огне около 20 минут.

 

Растворите 6 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда.

 

Процедите. Добавьте щепотку молотого черного перца и 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

Комментариев: 0

Мохито (алкогольный)

Готовится: 15 минут Уровень сложности: легко Количество: 6 порций К событию: жаркое лето Кухня: кубинская

В жаркую погоду хочется освежающего, холодного и вкусного напитка. Под эти требования идеально подходит коктейль мохито.

Ингредиенты

продуктколичествокоричневый сахар6 столовых ложеклайм2 штукибелый ром150-180 млколотый ледбутылка минеральной воды с газом
Комментариев: 0
кулинария готовим дома
Участников: 3