Необычная закуска - Пекинская мозаика



Пекинская мозаика — это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Для мозаики потребуется:

1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока

 

 

 

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Надеюсь, вам понравится.

Комментариев: 0

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:

  • Ветчинa — 300 г
  • Пoмидopы — 2 шт.
  • Пеpец бoлгapcкий — 2 шт.
  • Мaкapoны — 400 г
  • Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
  • Cыp — 200 г
  • Мaйoнез — пo вкуcу


Способ приготовления
Oтвapите мaкapoны (лучше иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны) в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Крупный помидор
  • Спелое авокадо
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Кочан зеленого кудрявого салата
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Сметана (нежирная, около 10— 3 ст. ложки


Способ приготовления
Курицу нарезаем на небольшие куски. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем сметаной и подаем

Комментариев: 0
кулинария готовим дома
Участников: 3