Как правильно приготовить вкусную кашу (инфографика)

Несправедливо многие взрослые и дети не любят каши. Да Вы просто не умеете их готовить! 

Смотрим, как правильно приготовить вкусные и полезные каши


Комментариев: 0

Дизайнерские бутерброды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0

Самые любопытные факты о сгущенке

 

 

 

День молока, который празднуется 1 июня, мы предлагаем отметить одной из самых вкусных его разновидностей — сгущенкой, попутно узнав самые интересные факты об этом продукте.

По некоторым данным, идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г. французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что, если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не портится. А после долгих опытов он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года.

В 1850 г. Борден, взяв за основу идею француза, создал «мясной сухарь», и в 1851 г. был приглашен в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущенки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.

Сгущенное молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве свое­образного «бренда». При этом существуют вариации вареного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущенное молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом были такими же.

В советское время карамелизированное (вареное) сгущенное молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путем дополнительной варки обычной сгущенки прямо в банке на водяной бане в течение нескольких часов. При выкипании воды банки обычно взрывались.

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.

Главный показатель качества сгущенки (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться продукт должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Комментариев: 0

Простой способ приготовления креативного ужина из сосисок и спагетти

Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость — проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно.








Комментариев: 0

Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким

Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой. Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду. Варите мясо как обычно. Оно получится мягким и сочным.

Как правильно готовить горячую пищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.

Такая пища томится как в русской печке. Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. При таком способе приготовления не разрушаются белки. Обязательно попробуйте — это вкусно и полезно!

Сухое консервирование помидоров

Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород. После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ — намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

Сыр и брынза не засохнут, если рядом с ними положить кусочки сахара и накрыть крышкой. Огурцы останутся сочными, если поместить их в холодную воду хвостиками вниз. А петрушку и укроп полезно завернуть в лист капусты или лопуха.

Комментариев: 0

Что можно есть во время Великого поста

 

 

Комментариев: 0

Самые вредные продукты

Для того чтобы немного похудеть, необязательно мучить себя диетами и каждый день ходить в спортзал. Достаточно убрать все самые вредные продукты из своего повседневного рациона.
Поначалу это может показаться тяжелым, даже невыполнимым, однако со временем организм адаптируется и перестает требовать от тебя исключенных из питания вредных продуктов.

1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.


2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.


3. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.


4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.


5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.


6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.


7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.


8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.


9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.


10. Белый хлеб. Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.



Комментариев: 0

Рецепт сэндвича по-американски

Все мы знаем, что любимая еда американцев – это фаст-фуд. Зачастую они готовят его в домашних условиях.
Предлагаем узнать, как можно приготовить огромный вкусный сэндвич своими руками.

А вот и сам рецепт его приготовления:
1. В булке выдалбливаем дырку.
2. Мясо жарим на гриле.
3. Готовим начинку из грибов и лука.
4. Куда же без бекона.
5. Пожареный бифштекс кладем на дно булки и выкладываем лук с грибами.
6. Добавляем соус — в оригинале это вустерский соус и дижонская горчица.
7. Кладем ломтики швейцарского сыра и запаковываем.
8. Оборачиваем изделие вощеной бумагой.
9. Кладем сэндвич под пресс, пусть полежит пару часиков.



















Приятного всем аппетита!



Комментариев: 0

Съедобные ёлочки для праздничного стола

Продолжаем вдохновляться оригинальными новогодними идеями. В этой подборке – несколько вариантов съедобных «ёлочек», которыми можно украсить праздничный стол:

 

Комментариев: 0

Удивительные блюда 2 в 1

Чего только не придумают и не приготовят повара и прочие кондитеры, чтобы удивить, порадовать и вкусно накормить нас. В этой подборке представлены блюда 2 в 1 для гурманов, фантазёров и просто лакомок.

1.Яичница в болгарском перце.


2.«Кексы» из бекона и яиц.


3.Мороженое в яблоке с карамельным сиропом.


4.Грибная пицца.


5.Клубничные «рюмочки» с шоколадом.


6.Запечённое в авокадо яйцо.


7.Яблочный пирог в яблоке.


8.Мороженое в шоколадных «кубках». Очень интересная технология.


9.Малина, фаршированная Hershey’s.


10.Карамель в яблоке.


11.M&M на крекере с шоколадом.


12. Как вы думаете, что это за блюдо?

.
.
.
.
.
.
Это американское блюдо для настоящих любителей мяса птицы. Называется оно TURDUCKEN, от англ. TURKEY — индейка, DUCK — утка, CHIKEN — курица. Это индейка, фаршированная уткой, курицей, кукурузным хлебом, колбасой, пережаренной с луком и устрицами с сельдереем. Процесс приготовления этого блюда занимает 3 дня (с учётом времени, необходимого на мариновку), весит этот монстр около 15 фунтов (примерно 7 кг) и накормить им можно человек 20. Поэтому готовят его достаточно редко, в основном на большие праздники.



Комментариев: 0
Страницы: 1 2
кулинария готовим дома
Участников: 3